認識童年

   



 

認識-童年幼兒園 

 

 

  緣起
  童年幼兒園,於90年成立於桃園市豪情世家社區,經過幾個寒暑,在家長與孩子們的鼓勵與協助下,在桃園市藝文特區附近,找到現在大興西路的園址,開始規劃興建自有的校舍,終於在96年10月完成校園興建,孩子們也在96年12月10日正式搬到新的學校。
  童年幼兒園採蒙特梭利教學並搭配主題教學,在自然而有秩序的空間中,老師本著愛與尊重對待孩子以孩子為中心,規劃豐富多元的環境,讓孩子可以自由自在探索,滿足孩子學前階段的生、心理需求。
  童年幼兒園不以市場為導向,不強調特定智能的學習成效,摒棄填鴨式教學,而是確實了解孩子幼兒階段的各項發展任務,並協助孩子們順利達成任務,期望與有相同教育理念的家長們合作共同培育健康快樂的下一代。

 設立宗旨
  童年幼兒園每一位工作者,本著愛心、熱忱、專業與理想,為孩子營造一個適合幼兒身心發展的環境。並與家長攜手合作,共同培育出德、智、體、群、美,五育兼具的孩子。

 教育理念
  「童年」是每個人一生中最重要而珍貴的一段時光。健康、快樂、豐富的幼年經驗,幫助孩子在不同的人生階段,處在不同的境遇中,可以從內在找到適應的力量。


 教育目標

 1.維護兒童身心健康
 2.養成兒童良好習慣
 3.豐富兒童生活經驗
 4.增進兒童倫理觀念
 5.培養兒童合群習性
 6.拓展幼兒美感經驗
 7.發展幼兒創意思維
 8.建構幼兒文化認同
 9.啟發幼兒關懷環境

 學校願景
1.自由開明尊重的校風
2.愛心熱忱創新的師資
3.健康快樂有品格的孩子

 
關閉背景音樂
桃園市私立童年幼兒園 地址:桃園市桃園區大興西路二段69巷13號 TEL:(03)3573860、3578697 本網站由 家慶資訊 規劃管理
訪客人數:21723
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究